深圳市保健科技学会是由深圳市卫生保健科技方面的专家,学者,企业家以及海内外热心保健科技事业的各界友好人士联合组建的学术性社会团体。
 您当前所在位置: 首页 > 新闻动态  > 新闻动态
新闻动态
疫情无情人有情,崇尚健康献真情
发布时间:2021-1-28 13:37:32 浏览次数: 236 次

 疫情无情人有情,崇尚健康献真情

      深圳市保健科技学会副会长单位、德康泰健康集团
向社会福利机构捐献爱心

      

      国家卫健委《关于新冠肺炎疫情防控常态化下进一步加强健康教育工作的指导意见》中提出:要规范健康教育内容,强化每个人是自己健康第一责任人理念,继续巩固新冠肺炎预防措施;积极倡导文明健康、绿色环保的生活方式,并做好疫情防控常态化背景下相关健康问题的预防和健康管理,推动形成健康生活习惯。
     由深圳市民健康管理工程委员会、深圳市保健科技学会、深圳市妇女社会组织促进会、深圳市巾帼志愿者协会及北京大学健康产业课题研究中心等组织和机构,在疫情防控期间,以《深圳市人民政府关于打造健康中国“深圳样板”的实施意见》“构建全民健康共建共治共享新格局”精神为动力,以《深圳经济特区健康条例》为指南,共同发起了“合理膳食,健康你我”的大型公益活动。
       “合理膳食,健康你我”通过健康讲座、传播营养知识,倡导科技保健生活理念,指导市民合理膳食,提高防疫病毒的能力等一系列活动,得到社会各界的支持和响应,使健康教育工作得到了前所未有的重视。
      深圳德康泰健康集团在这次活动中自始至终起到统筹的作用,出人出力出资金,筹集到一大批健康食品和用品,经与罗湖区民政局统一安排,为罗湖区社会福利中心的空巢老人提供生活保障物资,给空巢老人在冬日送去一份温暖和爱心。


 

        1月27日上午,满载爱心物资的车辆在德康泰健康集团工作人员调度和指挥下,深圳市保健科技学会会长梁凯林,德康泰健康集团董事长、深圳市保健科技学会副会长曾卫荣,深圳市保健科技学会秘书易琴,以及营养与健康专业委员会委员刘春仪、陆金玲等为一行来到了罗湖区社会福利中心,福利中心的工作人员对于爱心人士的到来表示诚挚热烈的欢迎。在现场,深圳市保健科技学会梁凯林会长、曾卫荣副会长、易琴等工作人员把一件件健康生活保障物资移交给罗湖区社会福利中心负责同志,中心负责同志代表罗湖区民政部门和福利中心衷心感谢德康泰健康集团赠送的爱心物品,感谢深圳市保健科技学会对老人们的健康关爱,大家在热烈的掌声中合影留念,罗湖区社会福利中心负责同志向德康泰健康集团赠送了锦旗。



     

      德康泰健康集团董事长曾卫荣博士表示今后将努力把“合理膳食,健康你我”公益活动做的更好,让更多的市民掌握健康和营养膳食的知识,提高健康素养,配合政府相关部门做好疫情防范工作,为市民健康事业作出新的贡献,同时祝福福利中心的老人们健康幸福、安度晚年。


点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息